ZSSV Lawinenkurs

Bereite dich mit dem Lawinenkurs des ZSSV auf die Tourensaison vor.

12.01.-13.01.2019

Ort:

Klewenalp

Ablauf:

Am ersten Tag erlernen wir die theoretischen Grundlagen und den Umgang mit dem LVS, der Sonde und der Schaufel. Nach der Übernachtung im Bergrestaurant Tannibüel wenden wir am zweiten Tag das Gelernte auf einer Anwendungstour an. Selbstverständlich repetieren wir ebenfalls die Grundlagen der Lawinenkunde praktisch im Gelände und führen eine kleine Rettungsübung durch.

−  Skitourenausrüstung. (Ski mit Laufbindung, Stöcke, Felle, Harscheisen).

−  Skitourenschuhe;

−  LVS, Sonde, Schaufel;

−  Falls vorhanden: Airbag (Optional).

−  Evt.Skihelm. (Optional);

−  Rucksack 30-40lt;

−  Funktionelle, der Witterung angepasste Kleider;

−  Ersatzwäsche;

−  Zusätzliche, warme Jacke. (Daunen oder Primaloft);

−  Fingerhandschuhe und warme Handschuhe;

−  Mütze und Stirnband;

−  Schreibzeug und Kartenmaterial;

−  Material für die Tourenplanung;

−  Sonnenhut und Sonnencrème.

−  Hüttenschlafsack;

−  Thermosflasche;

−  Persönliche Utensilien für die Übernachtung;

−  Stirnlampe.

Kosten und Leistungen:

• Der Kurs kostet pro Person Fr. 200.- / 240.- für nicht Swiss-Ski Mitglieder.
  • Folgende Leistungen sind im Preis inbegriffen: Organisation der zwei Tourentage, Führung der Gruppen. (Max 6 Pers. Pro Leiter)
  • Nicht inbegriffen sind: Übernachtung im Mehrbettzimmer inkl. HP im Bergrestaurant Tannibüel. (Falls gewünscht können EZ / DZ gebucht werden. Bitte bei der Anmeldung angeben), Lunch, Transportkosten, Getränke

Direkt auf der Homepage des ZSSV unter "Breitensport" -> "Termine Ski- und Bergtouren" ->" Anmeldeformular". Oder beim Anlass auf der HP (Homepage) Link klicken. Nach Ihrer Anmeldung erhalten Sie eine Mail als Bestätigung!

Bei Rücktritt gelten allgemeine Bedingungen vom ZSSV.

Anmeldeschluss ist der 29.12.2018. Teilnehmerzahl begrenzt, nur 18 Personen möglich.

Für weitere Fragen stehen wir euch gerne zu Verfügung

Thomas Waser