Bergwanderung

26.-27.08.2022

Ort:

Bergwanderung 2022 Glecksteinhütte – Chrinnenhorn

Tourenziele: Glecksteinhütte (2317m) – P. 2326m - Chrinnenhorn (2741m)

Leitung:

Peter Jakob/Tourenleiter

Programm:

• Freitag 26. August 2022:

Aufstieg von Grindelwald Hotel Wetterhorn (1229m) via Ischboden – Ischpfad – Zybachsplatten – Scheenbiel zur Glecksteinhütte (2317m) ca. 3 ½ bis 4 Stunden auf Bergwanderwegen (T3). Bei Lust und Laune am Nachmittag eventuell noch ein kurzer Ausflug zu Punkt 2326m um Einblick zum Verlauf des Wyssbaches und ins Tal nach Grindelwald zu haben, anschliessend Rückkehr zur Hütte.

• Samstag 27. August 2022:

Aufstieg  ab Glecksteinhütte (2317m) auf Weiss-Blau-Weiss (T4) markiertem Bergweg mit leichtem Gepäck auf das Chrinnenhorn (2741m), ca. 2 Stunden, Tourenschwierigkeit: WS+

Abstieg: zurück zur Glecksteinhütte auf dem Aufstiegsweg und weiter zur Bushaltestelle „Abzweigung Gleckstein“ (1558m); mit Postbus zurück zum Parkplatz beim Hotel Wetterhorn (Abstieg insgesamt ca. 3 ½  - 4 Stunden Marschzeit)

Tourenschwierigkeit:

WS+ bis zu (Weiss-Blau-Weiss) T4

Gute Kondition, Trittsicherheit und Schwindelfreiheit wird von den Teilnehmenden verlangt

• Rucksack mit Marschverpflegung und Marschtee
  • Funktionelle Wandertourenbekleidung inklusive Windjacke, Mütze, Handschuhe,
  • Sonnenbrille und Sonnencreme, Regenschutz
  • Klettergstältli oder Sitzgurt, Helm
  • 1 Sicherungskarabiner
  • 1 Repschnur und/oder eine Bandschlinge
  • Wanderstöcke, Hochgebirgsschuhe (resp. gute, steigeisenfeste Wanderschuhe)
  • An die Schuhe angepasste Steigeisen
  • Leichter Hüttenschlafsack (aus Seide oder aus Baumwolle)
  • Kopfkissenbezug für die Übernachtung in der Hütte
  • Eventuell Schutzmaske, Desinfektionsmittel (je nach Entwicklung der Coronasituation)
Für Übernachtung in der Glecksteinhütte im Massenlager inkl. Halbpension CHF 70.00 pro Person für SAC-Mitglieder (CHF 85.00 für Nichtmitglieder)
Wir reisen per PW nach Grindelwald und parkieren auf dem grossen Wanderparkplatz beim Hotel Wetterhorn.

Treffpunkt:

Freitag 26.08.2022 um 07:30 Uhr Schulhaus Dörfli Rothrist